▼ 商品検索

ショッピングカートを見る
▼ フリーページ
▼ 会員専用ページ
ログイン

はじめてのお客様へ

新規会員登録
▼ 売れ筋商品
▼ メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
▼ ショップ紹介

松作商店
松作商店では良質な和食材乾物を吟味して仕入れ、入手しにくい一級品もお求め安い価格でご提供することを心がけております。
おいしい乾物を使ってご家庭での手作り料理をお楽しみください。
   
日本の味を次世代に!
駿河湾産素干し桜えび60g×5袋まとめ買い特価!
駿河湾産素干し桜海老

国産桜えびをお値打ち価格で
サクラエビの産地静岡県にある松作商店では、
無着色の極上品をお求めやすい価格で販売しております。

生よりうまい天日干し
とれたてのサクラエビは、富士川の河川敷などで太陽光にあて天日干しされます。
そのため生臭さが消え、生よりもうま味が凝縮され香り高いものとなるのです。
かき揚げやお好み焼きなど、熱を加えて調理することにより
さらに香りが引き立ちます。


天然のカルシウムとタウリンたっぷり
素干の桜エビは、 カルシウム・マグネシウム・鉄(ミネラル)・リンなどが豊富です。
カルシウムにいたっては牛乳の7倍も含んでいるので、
女性やお年寄りなどには特におすすめです!


全国シェア100%の駿河湾産
えびは、全世界でも駿河湾と相模湾の一部にしか棲んでいません。
本物の桜えびは、富士山の雪解け水と駿河湾の深層水で育つので風味が豊かです。
漁獲量は静岡県が全国シェア100%です。参照:静岡県HP

駿河湾産桜えびの定義
桜えびは地域団体商標として、由比桜えびと駿河湾桜えびが登録されています。
見た目がよく似ていて価格の安い台湾産もありますが、
生育海域が違うので国内産のものと比べ香りや味が劣ります。
また、オキアミを着色したもの出回っています。
その場合は、品質表示に干しエビと表示され桜えびではありませんのでご注意ください。

名  称 国産素干し桜えび(無着色)
原材料名 さくらえび(駿河湾産)
原料原産地 日本・静岡県駿河湾
保存方法 冷暗所保存(開封後要冷蔵)
製 造 者 松作商店 



・ 販売価格

6,880円(税込7,430円)

・ 在庫数
残り14セットです
・ 購入数
セット