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松作商店
松作商店では良質な和食材乾物を吟味して仕入れ、入手しにくい一級品もお求め安い価格でご提供することを心がけております。
おいしい乾物を使ってご家庭での手作り料理をお楽しみください。
   
日本の味を次世代に!
▼ 厚肉大粒乾し椎茸140g伊豆産天城山麓の原木栽培
伊豆産の厚肉椎茸の中でも特に選び抜いた肉厚な逸品です。 

乾燥時1粒の直径は約7cmの大粒です。 

【250年の伝統の味】
  国産の椎茸は、クヌギなどの原木(げんぼく)に菌を植え付け、
  林の中の自然環境の中で昔ながらの方法で手間ひまをかけ、丁寧に椎茸を作っています。 

  椎茸の美味しさは味はもちろんのこと、食べた時の食感も大切な要因です。
  伊豆は日本で最も栽培に適した気候だと言われています。
  自然の材料で、自然の中でゆっくりと育てられた伊豆の椎茸の美味しさは格別です。

【どんこ椎茸の美味しい食べ方】
  冷蔵庫内で5〜8時間かけてじっくりと戻してから、
  いろいろな料理の素材としてご利用いただけます。
  お薦めは・・・フライパンで焼いて、塩、胡椒のみで椎茸ステーキを味わってみてください。
  伊豆椎茸の素晴らしい味、食感がお楽しみいただけます。

  また、成分のβ-グルカンがガン予防に、戻し汁が高血圧にも良いとされる乾し椎茸。
  加工賃の高いサプリメントより、無添加自然食品をそのまま食べておいしく健康な食生活を。

【豆知識】
  料理する前に30分くらい日光に当てると、ビタミンDが豊富になりす。
  ビタミンDはカルシウムの吸収を良くするので、女性の方に特におすすめで、
  骨粗鬆症の予防にもなります。


  乾ししいたけの天日干しについては こちら
原木栽培の乾し椎茸には、『日本産・原木乾しいたけをすすめる会』の認定した、
上記のシンボルマークがついていますので、ご購入のときお確かめください。



・ 定価
1,890円(税込2,041円)
・ 販売価格

1,500円(税込1,620円)

・ 在庫数
残り12袋です
・ 購入数
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