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松作商店
松作商店では良質な和食材乾物を吟味して仕入れ、入手しにくい一級品もお求め安い価格でご提供することを心がけております。
おいしい乾物を使ってご家庭での手作り料理をお楽しみください。
   
日本の味を次世代に!
▼ 鰹節削り器調整用木槌 国産白樫(小)
カンナ刃調整用木槌

鰹節削り器の鉋刃を調整するための木槌です。

鉋刃の調整には,鉋台を傷めないためにも木槌をお使い下さい。

しかも、当店の上級かつおぶし削り器のカンナにも使われている硬い国産の白樫を使用しています。

鰹節削り器の刃の調整の仕方

/呂鮟个校は、鉋刃の頭を軽く叩いてください。



⊃呂魄っ込める時は、鉋台の頭側を叩いてください。

この木槌は平らな面が広く、鉋刃の出具合を均一に調整することができます。


刃の左右で出方が違う場合の微調整は、鉋刃の隅を叩き調整してください。
金槌で調整することもできますが、その時はあまり強く叩かないでください。
鉋台の後ろ面を叩いて刃を出そうとすると、うまく調整できませんのでご注意ください。



い海里茲Δ膨汗阿任ますと、左右均等でどこで鰹節を削っても綺麗に削ることができます。


材質;白樫
重量:150g
寸法:角部分約厚33×幅50×長90×全長300mm
日本製

【かつお節の削り方のコツ】
かつお節を削るときは、なるべく手前から向こうにスロトークを長く削るとうまく削れます。
削り始めはどの鰹節の粉になりますが、次第にうまく削れるようになっていきます。

また、刃を調整するときは1〜2回軽く叩くくらいにしてください。
あまり強く叩くと、刃が出過ぎてしまいます。
調整途中斜めに刃が出てきたら、鉋台を横にして鉋自体の側面を軽く叩いて調整してください。
刃は、指で触って少し当たるくらいに薄く出すとよいです。


大きめのカンナ台には、大きめの木槌を使うと調整が楽にできます。
大きめの木槌のおお求めはこちらより。

・ 定価
1,050円(税込1,134円)
・ 販売価格

600円(税込648円)

・ 在庫数
残り6本です
・ 購入数
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