無着色素干し桜えび
香り高い桜えびをお値打ち価格で
当品は駿河湾産サクラエビと同品種で学名も同じ
サクラエビ科の台湾産素干し桜えびです。
国産サクラエビと同じ品種のため形状は殆ど変わらず
味もオキアミやアキアミよりも良いのが特徴です。
もちろん、無添加・無着色。
乾物屋ならではのお求めやすい価格で販売いたします。
生よりうまい天日干し
乾燥させたサクラエビは生臭さが消え、
生よりもうま味が凝縮され香り高いのが持ち味です。
かき揚げ、焼きそば、炊き込みご飯など、
熱を加えて調理することでさらに香りが引き立ちます。
天然のカルシウムとタウリンたっぷり
素干の桜エビは、
カルシウム・マグネシウムなどが豊富です。
カルシウムにいたっては牛乳の7倍も含んでいるので、
女性やお年寄りなどには特におすすめです!