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お徳用のめひび(乾燥きざみめかぶ)です。 ねばねば成分の水溶性食物繊維フコイダンが豊富に含まれています。 乾燥めかぶは水で戻すと約7.5倍になり生のめかぶに換算すると750gとなります。 しかも、乾燥品なので永く保存ができるというメリットもあります。 めひびにはネバネバ成分のフコイダンが豊富で アカモクやモズクより安価にフコイダンが摂取できるとして リピーターが多い人気商品です。 【おいしいめひびの食べ方】 ・きゅうりなどとあえ3杯酢につけて、酢の物にする。 ・かるく水で戻して、味噌汁の具に。 ・納豆に入れて、ねばねばトロトロの健康食。 ・夏場は、素麺つゆにとろろ芋やオクラなどと合わせて入れると美味。 ・究極は、そのままポリポリお茶うけ・ビールのおつまみに。 【アルギン酸とフコイダン】 高血圧予防 小腸の中でアルギン酸が、余分な塩分を捕らえ、大腸に排出してくれます。 口臭・歯周病予防 めかぶに含まれるネバネバの抗酸化作用が、口臭・歯周病予防に良い。 胃潰瘍予防 フコイダンは、胃潰瘍の原因ピロリ菌が胃の粘膜に付着するのを邪魔する働きがあります。 また、ぬるぬる成分で潰瘍の表面を修復する作用もあります。 宿便解消・ダイエット フコイダンは水溶性の食物繊維なので、便を排出するのに有効です。 食物繊維は他に、コレステロールの排出、血糖値の急激な上昇を防ぐ働きがあります。 また、血液中の中性脂肪を下げ、脂肪の蓄積を抑える働きもあるようです。 ※ヌメリ成分フコイダンとは モズクやワカメに含まれる海藻特有の成分です。 科学的には「硫酸化フコース」という多糖類です。 海藻にとっては細菌の浸入を防ぐバリアの役割や、 引き潮の際の乾燥から身を守るなどの働きをしてくれるものです。 ・めひびの摂取量について 厚生労働省によると成人男性の食物繊維の一日の目安となる摂取量は21gとされています。 ちなみに、乾燥ワカメは100gあたり33gの食物繊維が含まれています。 わかめは薬ではありませんので効果や量にこだわることなく体に良い自然食品として美味しくいただきましょう。 ※めひびの塩味は、海水が蒸発してついたものです。 後から味付けした物ではございません。 このめひびは韓国産ですが昔からワカメを常食としてきたのは全世界でも韓国と日本だけです。韓国の焼肉屋でもワカメスープが出されます。 もちろん、輸入時には国の検査をクリアした安全な品質です。 中国産と違って韓国産はより上質です。 国産の三陸産めひびはこちらからお買い求めいただけます。 業務用まとめ買いの1kg入りはこちらからどうぞ。
500円(税込540円)
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