はじめてのお客様へ
ホーム > あおさ浜名湖産・めひび等
愛媛県産の上質な芽ひじき(米ひじき)です。 ひじき本来の味と食感を引き出すため とれたての生ひじきを蒸気で蒸し上げる 蒸煮(じょうしゃ)製法で仕上げました。 たっぷりの水に浸けて約30分で戻すことができ戻した後の重さは約8から10倍になります。 定番の大豆とひじきの煮物のほか 白和えや混ぜご飯・海藻サラダ・ ハンバーグの具材としても重宝です。 水で戻したとき稀に水に色が着くことがありますが これはひじきの色素で合成着色料などは 一切使用しておりませんのでご安心ください。
300円(税込324円)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)