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松作商店
松作商店では良質な和食材乾物を吟味して仕入れ、入手しにくい一級品もお求め安い価格でご提供することを心がけております。
おいしい乾物を使ってご家庭での手作り料理をお楽しみください。
   
日本の味を次世代に!
▼ 鰹節本枯れ削り用キズ節20kgケース売り
日本料理店の厨房やお蕎麦屋さんのだし用鰹節の仕入れに、
削り用の本枯節を卸売価格でケース販売いたします。

1ケース20kg入りで、90本〜100本くらい入っています。
1本1本袋には入っていませんが、その分価格を抑えてあります。

削り用なので、キズがあったり曲がったりしているものもございます。
しかし、一般的に花かつおとして販売する荒節とは違い、カビ付けをした本枯れ節です。
産地は、本枯れ節の本場鹿児島県枕崎です。


※削るための業務用なので、
カツオよっては脂ののりがよく粉になることもありますのでご承知おきください。


【よくある質問】

Q:どのくらいの期間保存できますか?
A:鰹節は日本古来よりの保存食なので、冷暗所で5年くらいは十分保存できます。
あくまでも賞味期限は、おいしくお召し上がりいただける目安です。

また、湿ると青カビが生える場合がありますが、天日干ししてカビを払えば大丈夫です。
中までかびることはありません。
逆に、青カビが生えることによってかつお節の中の水分を出し熟成がすすみよりおいしくなります。
本枯れ節なので若干粉になる場合がございますが、味と風味は保証致します。

Q:なぜ、削りたての鰹節がうまいのか?
A:それは、かつお節のうまみには揮発成分が多いからです。
  よくイノシン酸が、うまみの主成分として取り上げられますが、
  それ以外に何十種類ものうまみ成分が合わさって鰹節独特の香りを醸し出しているのです。
  いくら窒素パックにしても、削りたての鰹節の香りにはかないません。
  朝淹れた挽きたてのコーヒーを晩に飲んでもおいしくないのと一緒です。



・ 販売価格

58,000円(税込62,640円)

・ 購入数
ケース
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