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信州の特級棒寒天 です 高級和菓子屋さん御用達の無漂白で上質なプロ仕様です。 ◆濃さが違う国産の棒寒天 ・原料は天草とオゴ草で、寒天職人が吟味し厳選したものを使用しています。 ・1本は6〜8gです。 ・天草をたっぷり使用しているので、凝固力と粘度が違います。 ・目安として1本600〜700ccの水でご使用ください。 ・食感と口当たりの良さは棒寒天ならでは。和菓子屋さんが選ぶ理由がここにあります。 ・粉寒天は屋内の工場で作られますが、国産の棒寒天は冬の寒い天気の良い日に 屋外で乾燥させ職人が手作業で丹精こめて作っています。 ・同じ棒寒天でも、価格の安いものは韓国産で仕上がりが異なるため、味にこだわる和菓子屋さんは信州産を好みます。 棒寒天(角寒天)と粉寒天の違い また、オゴノリを主な原料にする粉寒天は保湿力と固まる力が弱いため棒寒天とは食感に大きな差が出ます。 さらに、角寒天に含まれコレステロールの上昇を抑えるアガロペクチンは 工場で強制的に脱水する粉寒天にはほとんど含まれていないという実験結果が報告されています。 ◆国産棒寒天の特徴 寒天は若干黄ばんでいるのが、自然乾燥して無漂白で作った証拠です。 また、屋外で作るため若干木くずなどが混じる場合がございますことをご了承ください。 綺麗で真っ白いものは漂白してある場合があります。 ◆寒天の原料 寒天の原料はテングサ・オゴノリ等の紅藻類と呼ばれる海藻です。 原料の品質、ブレンドの具合、製造過程によって品質に差が出ます。 この寒天は、高級和菓子屋さんが業務用で使うものを小分けしています。 良質な昔ながらの棒寒天のおいしさをご賞味ください。 業務用の50本入りはこちらからどうぞ #無漂白 #信州産 #みつ豆 #和菓子 #羊羹 #ところてん #心太 #水羊羹 #寒天
2,500円(税込2,700円)
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