さば削り節
蕎麦、うどん、味噌汁のだしに!
安くて手軽にだしがとれ、蕎麦屋さん・ラーメン屋さんも隠し味として業務用に使っている『さばの薄削り』です。
同じ『サバ』の削り節でも、吟味して仕入れた上質の原料を使っています。
原料の良い悪いの表示は、品質表示を見てもわかりませんが、味でお確かめください。
また、当店の削り節は、基本的に混合のものはございません。
混合してあると使うときは便利なのですが、質の悪い原料でも他の削り節と混合することによって味をごまかせてしまうからです。
各削り節のもつ本来の味をご賞味いただくためにも、かつお・さば・あじ・いわしなど単品での販売をしております。
だしを混合する時は、調理する時点でにお好みによってお使いください。
薄削りの場合、お湯が沸騰してから「だし」を入れて下さい。
