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梅シロップ・果実酒用 氷砂糖 大粒ロック 大粒でゴツゴツしたロックタイプの氷砂糖は 2週間ほどかけてゆっくりと結晶させるので純度が高く スッキリとした甘さのため素材の味を最大限に引き立てることができます。 氷砂糖は、上白糖やグラニュー糖よりゆっくりと溶けるので 時間をかけてエキスを抽出する梅シロップウや果実酒などに向いています。 中でも三井製糖が販売するスプーン印の氷砂糖は昔から 品質の良さに定評がありプロの料理人や高級和菓子職人が好んで使います。 また、氷砂糖にはロックのほか16面体に結晶させたクリスタルタイプもあります。 こちらも梅酒づくりに向いていますが、粒が小さいので そのまま舐めるキャンディーとしての需要もあります。 小粒クリスタルの110g入り小袋のお求めはこちらよりどうぞ。
420円(税込454円)
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