味付け巻き昆布
簡単レシピの乾燥味付け昆布巻き
料理人がいちど味付けして煮込んであるので、
水でにるだけでやわらかい巻昆布ができます。
味が薄いと感じたときはお醤油を少し足してください。
お弁当のおかずやおせち料理に、
かんたんレシピの食材として人気です。
昆布の幅は乾燥時で5cm煮ると7cm位になり
干ぴょうで巻いてあります。
日本料理店などのプロが使う業務用を
当店で小分けして袋詰めしました。
・作り方
昆布がちょうど浸かるくらいに水を入れて煮てください。
大根や人参と一緒に煮るときは、
その分だけ加減して醤油を足してください。
50個入りはこちらにて特価販売中
#早煮昆布 #おでん用昆布 #味付け昆布 #冷やしおでん