はじめてのお客様へ
ホーム > あおさ浜名湖産・めひび等
香りが良いのが持ち味、浜名湖産のあおさ海苔(バラ干し青のり)です。 伊勢産あおさのりよりお買い得で、水で戻すと3〜5倍になります。 浜名湖でとれた香り高いアオノリを、天日干しで乾燥させました。機械で乾燥させていないため不揃いですが味は保証いたします。 また、あおさにはカロテン・ナイアシン・葉酸・ビタミンB群が多く含まれ マグネシウムも100g当たり880mgと豊富に含まれます。 みそ汁やお吸い物の具、玉子焼きに混ぜたり 天ぷらやお刺身の付け合せ、海藻サラダなど使い道いろいろ。 煮詰めて海苔の佃煮にしてもおいしいです。 水揚げしたものを洗って干しただけなので、もちろん無添加! 力強い海苔の風味とほろ苦さが、浜名湖の風景を思い起こさせます。 原材料の正式名はヒトエグサ。 また、たこ焼きや焼きそばにかけるアナアオサを原料とした 青のり粉はこちらのページで販売しています。 このばら干し青のりと、通常の黒海苔を混ぜて 板状にしたものが浜名湖混ぜ海苔。 こちらも風味が高く、昔から地元の味として愛されています。 手作り料理の食材としてはもちろん、浜松土産にもいかがですか。
4,600円(税込4,968円)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)