はじめてのお客様へ
ホーム > だし用かつお削り節各種
鯖節の削り節(薄削り)です。 御家庭用味噌汁の出汁や、焼きそば・お好み焼き にかけても美味しいです。 沸騰してから削り節を入れると香りがたっておいしい薄削りです。 下味は濃いダシの出るかつおの厚削りか宗田鰹の厚削りがおすすめ。 厚削りと薄削りを混合することによって味わい深く仕上がります。 また、当店では混合した削り節は販売しておりません。 確かに混合節は便利なのですが、 品質の落ちる原料を混ぜて価格を安くし 味をごまかすことをしないためですのでご了承ください。 基本的にダシをとるとき厚削りは水から 薄削りは沸騰してから入れて下さい。
700円(税込756円)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)